Сын уехал

К черноте твоего окна привыкаю я,
Тишины за твоей стеной стал привычен гнет,
Только в сердце моем поселилась тоска-змея,
Она кровь мою медленно каплю за каплей пьет.

И минуты свиданий уже не смягчают боль,
Каждый раз предстоящей разлуки со страхом жду,
А злодейка-змея, словно сыпля на рану соль,
Вновь и вновь начинает шипеть, предвещать беду.

Ты с досадой меня называешь безумной. Пусть.
Я готова глотать иссушающий душу яд,
Лишь бы прям был и светел, как солнечный луч, твой путь.
Пусть любовь моя, боль и тревога тебя хранят.


Рецензии