Не торопись

12.09.2019г. Не торопись

Не торопись, красотка- осень,
На косы серебра мне бросить.
Пусть время дни мои уносит,
Не торопись, красотка-осень!

Пусть золото волос не вянет,
И грустью взгляд  не затуманит,
Жизнь  ожиданий не обманет,
Ещё так многое дурманит.

Ещё, как ты, в карминном платье,
Готова ночь протанцевать я,
Храня  любимых рук объятье,
Раздаривая радость, счастье.

Или одеться в золотое,
Тряхнув волос златой копною,
Пройтись с улыбкой пред толпою,
Лишив кого-либо покоя.

А может, прошуршав листвою,
Умчаться следом за тобою,
Под горку, верною тропою,
К реке, с водою голубою.

Пройтись вдоль речки нешумливой,
Ещё зелёною долиной,
К  берёзке стройной горделивой,
К местам, сердечко где щемило.

Не оторвать восторга взгляда
От многоцветного наряда.
Ах, осень, ты - души отрада,
Моя  надежда  и  награда!

Не торопись меняться, осень,
Ещё немало платьев сносишь,
Покуда  медь под ноги бросишь.
Не торопись  меняться, осень!

          *  *  *


Рецензии
Людмила, очень красивое стихотворение про осень! Такая многоцветная, манящая и очень приветная. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   08.10.2019 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галина, за визит,за отклик,очень приятно!
С признанием и уважением,

Людмила Камышникова   09.10.2019 18:47   Заявить о нарушении