О хороших и о плохих. Почему хорошего понемножку?

В последнее время замечаю, что уходит слишком много хороших людей. Тут речь не о смертельных случаях, не только о них, но и о простых исчезновениях, уездах и прочем. К примеру, из Вконтакте и знакомых форумов ушло немало хороших друзей, с которыми я поддерживал отношения, и которые в свою очередь поддерживали меня. Не знаю, почему всё так получается. Людей хороших уходит много, а вот плохих отчего-то становится только больше. Как будто бы маятник поворачивается в сторону Зла. Уже не раз в этом году сталкиваюсь с моментами, когда нормальные адекватные ребята по разным обстоятельствам уезжают куда-то или уходят из сетей. Уходят как правило надолго... Или даже навсегда. И куда их всё время уносит?

Раньше как-то наоборот хорошие люди вертелись рядом и окружали меня. Казалось бы, что же может случиться такое, что заставит бы их всех исчезать? Думал, что ничего. Уходят те, кто поддерживал моего дедушку и мою программу по продвижению его памяти. Уходят и те, кто составлял в своё время мою аудиторию, читал произведения и анализировал их. А если кто и остаётся поныне, то у тех уже совсем не хватает времени, звонят раз в несколько недель или сеть посещают реже, чем астероиды на Землю падают. Неужто афоризм «Хорошего понемножку» относится не только к событиям в жизни, но и к самим людям? К сожалению, некоторые вещи я никак не могу осознать. Почему иногда всё идёт как-то неправильно? Не так, как нужно... Не так, как должно... Не так, как необходимо.... Всё это как-то неправильно. И не должно быть. Но тем не менее, факт остаётся фактом.


Рецензии