Разбросала молодая жёлтый крах...

Разбросала молодая жёлтый крах.
И не жаль всего, уже не жаль,
Даже когда дым скрывает купола
И открывает вновь, слетая вдаль.

Разбросала всё, впадая в транс.
Зевает осень, тянет сон к себе.
Дома есть лишь самокрутка и романс,
Залежалые на пыльном на столе.

Разбросала листья, устилая гать,
Всех деревьев осень обнажает грудь.
Время, когда надо нахер всех послать,
Когда сердце не стучит ни чуть.

Разбросала осень все что есть,
И чего нет в закрытом мире грез.
За все спасибо, за добро и лесть
В упрек раскатам первых гроз.

Разбросал сентябрь и разворошил
Золотой фольги опавшие куски.
Я, как птица, улететь решил,
Разрешая ветру трогать перья и виски.

Разбросала, не оставив сил,
Но пожелав остаться в тишине
В которой август раньше был,
Пропавший без вести из вне.

Разбросала молодая жёлтый крах.
И не жаль всего, уже не жаль,
Даже когда дым скрывает купола
И открывает вновь, слетая вдаль.

Разбросала всю себя по всем углам,
Молодая осень, но и голая теперь.
Свет от лампы падал у стола
И заперта от всех входная дверь.


Рецензии