У вечного города вскрыты вены

У вечного города вскрыты вены,
Кишат артерии-переулки:
В клубы ломятся бизнесмены,
Фрики, звёзды и полудурки.

Жизнь элит до утра застыла,
А мне завтра на самолёт.
У нас, Москва, что-то вроде было,
А с другой стороны - не в счёт.

Вой метро уже больше года
Мне на юге пронзает сны.
Там счастливый везучий кто-то
Заслужил с тобой быть на "ты".

А гирлянды столичных пробок
Растянулись в ночную даль.
Среди синих тугих коробок
Наполнялся вином хрусталь.

В чемодан брошен ворох мыслей,
Самолёт ровно в пять утра.
В эту ночь будто девять жизней
Были прожиты все сполна.

Ну, а в качестве отступного
Жизнь подарит всего три дня -
Сердце вновь обнимает город,
Захмелевший от сентября.

Утро вечера пусть мудренее,
Но с рассветом сильней мечта -
Я, Москва, однажды созрею,
Чтоб испить твою чашу до дна.

24 августа, Москва - 9 сентября, Севастополь


Рецензии