Я хочу тишины

Когда тело пережуёт каждое переживание,
Смыкая тщательно челюсти, губы, сознание,
Боль станет тише и глуше как ультразвук.
Боль станет смыслом и способом существования.
Руки пластичны, объятия держат круг,
И я не могу молчать, я больше не в силах.
Друг,
Кто ты и что ты здесь делаешь? Кто ты, зачем взял гитару?
Думаешь, возьмёшь и все переделаешь?
Выкрасишь стены в белый, потушишь пожары?
Я чёрную дуру в груди заметил за километр,
она бьется в агонии, просто сошла с ума!
Зачем ты кормил ее мясом обид?
Зачем ты кричал на холме, кого ты там звал?
Зачем ты молчал, когда надо было сказать!?
Вместо сердцебиения хаотичный и туполобый бит:
«Хватит врать! Хватит считать со спины!»
Обожженный словами выкаченных орбит
Я устал от тебя. Я хочу тишины.
Забери своё тело и засаленные рукава
Рубашек твоих, провонявших фальшью.
И с запястья часы, на которых всегда «пора»,
Водянистые слёзы без соли и чувства вины

Забери.

Я устал от себя. Я хочу тишины.







 


Рецензии