О величественном

Бирюзово-прохладная гладь
Фантастически чистых озёр!
Назначенье их - вечно сиять,
Их оправа - снега' гордых гор!

Здесь великое множество лет
Сосны тонкие тянутся ввысь.
Так стремятся почувствовать свет,
Что вершинами в небо вплелись!

Пара хаски, под солнцем сомлев,
Ждут того, кто дерзнет приказать...
Шерсть мягка', словно мох на скале,
И озерного цвета глаза.

Чутко ловят они каждый звук:
Здесь, поблизости их божество!
(Так они Человека зовут.
Он - величествен. Он-волшебство!)


Рецензии