Осеннее

Чем короче дни, длиннее мысли,
Неизбывней вечности юдоль.
Старые  перебираю письма.
Кажется, давно умчалась боль…
Но, поди ж ты, беглые листочки
Отблесками прошлого горят.
Я ли их писала светлой ночью,
Заплетая в лунный звукоряд
Кружевные Генделя этюды
Вперемежку с брызгами дождя?
Горевать ли странно и подспудно?
Письма не добрались до тебя…

Стопки неотправленных конвертов.
В каждом – объяснение в любви.
В каждом – наважденье, нежность лета
Для тебя, мой тайный визави.

Вышли тем посланиям все сроки.
Ты не тот,  и я совсем не та…
Переспелой сливы пьяны соки.
Дождь сентябрьский плачет одиноко,
Катится монисто по листам.


Рецензии
"Кружевные Генделя этюды"—обожаю "Рыбы" во всех ипостасях)) А ведь сегодня днём на работе и слушал)))) Стихотворение прелесть!
С уважением))

Владимир Филюрин   20.11.2020 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Мне тоже нравится Гендель....

Роберта 2   22.11.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.