Южный рассвет

Южная ночь коротка несказанно,
Тает стремительно... Было - и нет...
Капля за каплей из горного крана
Солнечно-пряный, медово-янтарный
В небо стекает рассвет.

За горизонтом в пучине бездонной
Он растворится... И волны слизнут
Солнца осколки лавиной соленой,
Бросят на берег...
Там руки влюбленных
Теплый янтарь соберут.


Рецензии