Пушкин
до нас, при нас, до Рождества Христова.
Всё это было, как во тьме звезда.
Всё это было. Ничего не ново.
Но каждый раз стремясь весь мир познать,
себя, природу, редкое мгновенье,
ему звонок: какого ты рожна
даёшь на откуп страсти вдохновенье?
И он всегда задумчив и смущён
под критикой, до боли равнодушной…
Но жёг глагол, чтоб стал поэт ещё
столетьями пронзать живые души…
13.10.2015
Свидетельство о публикации №119091606688