Темнеют тучи в небесах
О крышу бьются веток стуки,
А за окошком – ветра звуки,
И блики грусти в зеркалах.
Луна прохладна и светла,
Скользит по небу, будто птица,
За ней слоистой вереницей
Плывут пушные облака.
И свет ее на землю льется
Дождя серебряной струей,
Гитары тонкую струной
В ночной тиши он отзовется.
Сковали небо цепи туч,
И крик прощальный журавлиный
Пробьется сквозь дождя пучины,
Как солнца яркий луч.
Уходит лето вникуда,
Закатом алым догорая,
И снова, каждый день считая,
Мы будем ждать тепла.
Свидетельство о публикации №119091606683
С уважением,
Никита Счастливцевъ 03.10.2019 20:06 Заявить о нарушении