Неловко рукавом...

Неловко рукавом халата
смахнул все памятные даты
на туалетный коврик и
тем самым уничтожил  время,
а его менеджеров премий
лишил природе вопреки

Итак, отныне каждый день я
начну считать за день рожденья
всех, кого знаю и люблю,
за годовщину всех событий,
которые нельзя забыть, и
за лето по календарю.

Назначу вместо чисел разных
одно число – вселенский праздник,
зажгу пасхальную свечу,
украшу ёлку, стол накрою,
намажу бутерброд икрою,
налью шампанского чуть-чуть.

Забуду прошлое, не стану
о будущем мечтать и славно
отмечу вечности приход,
и выпью за отмену смерти,
за рай, за ангелов, а черти
пускай горят в своём аду.


Рецензии