В канун Усечения
из цикла: Календарь
Акация, засыпая, складывает листья.
Жёлтые серьги. Осень близко.
Облака плотные прижимают ели.
Ястребы кружат над канителью
Трав, деревьев. Камышовка спряталась.
Солнце сквозь ветви посветило ласково.
В захмелённой голове пыльцой полянной
Тянется морок, и над бурьяном;
В бочаге приручейном лягушки прячутся,
Все наблюдают неоднозначно
Вечер ранний, приходящий к позднему,
У края леса, ворожащего кознями.
Крещение в водах у дубинских дев,
Сомнение скудное преодолев.
Акация в сумерках сомкнула ресницы.
Прощаясь с летом, собираются птицы
Над водною гладью готовить полёт.
Звоном синица прощание рвёт.
Предвкушение деревьев в макушках розовеет
Одеждами захваченной танцем Саломеи.
10-11.09.2019
Свидетельство о публикации №119091606253