О чём мечтали листья

О чём мечтали листья? Их полёт
Так краток. От того, возможно, сладок.
Их словно бы ненужное, сомнёт.
И вот их нет, останется осадок
На дне ручьёв, и в глубине души,
Что может мы в таком же вот полёте.
И не нужны, и чересчур спешим.
Но всё напрасно, если слёзы льёте
Лишь над собой.Нет дела до иных.
Нам не найти на это доброй воли.
Летают листья, если ветер стих?
Роняет их под ноги и не боле.


Рецензии
Стихотворение проникновенное, соответствует печали увядания природы, написано красиво и гармонично. Спасибо, Иоланта!

Марина Дубикова   22.09.2019 23:39     Заявить о нарушении