Бюджетник

Я вовсе даже не какой-нибудь начетник,
Но все же не такой уж и простак,
Я называюсь гордым именем «бюджетник»,
Опора государства, как-никак.

Но жизнь моя - совсем не божье царство,
Ну вот скажите, братцы, как мне жить:
Меня пинает сапогом железным государство
А нет, чтобы приличную зарплату заплатить.

Заплатят в месяц три-четыре тыщи
И все, как хочешь, так живи,
И бегаешь, что подешевле, ищешь,
И тут не до фантазий и любви.

В свободную минутку на досуге
Ломаю голову, чтобы придумать что-то,
Как хоть на коммунальные услуги
Мне где-то как-то все же заработать.

Мечтаю, как бы мне найти лазейку,
А попросту - найти работу-дубль,
А то зарплату повышают на копейку,
А цены повышают аж на рубль.

Когда ж закончатся, друзья, мои мытарства?
Опасность ясно без очков видна:
Ведь если рухнем мы, опора государства,
За нами тут же рухнет вся страна.


Рецензии