Родня в интерьере

Я не госте-приимный хозяин,
Автономностью я дорожу.
Я вне дома общаюсь с друзьями,
В гости к ним - тоже я не хожу.

Я с любовью свой дом обустроил,
По фэн-шую скроил интерьер,
Но впустил я "коня" в свою "Трою",
Как когда-то поведал Гомер.

Позвонила сестра мне с вокзала:
Мол, братишка, гостей принимай!
Кто? На сколько? Она не сказала,
Но я понял, приехал Мамай.

Оказалось, всего на недельку
Вся родня заявилась ко мне.
Кто в театр, кто в цирк, а кто "в стельку",
На вокзале "движуха" скромней.

Натащили вещей и подарков,
В чемоданах и сумках весь дом,
Копошатся в фойе и под аркой
Дети, кошки, собаки. Дурдом!

Оккупирован мой холодильник
И завален едой и питьём.
Забираю блокнот и мобильник,
Ухожу на чердак я с житьём.

Жальче всех туалета стерильность,
Ванна тоже не сохнет весь день.
Я включаю свою "материльность"
Возвожу у дивана плетень.

Кухня стала не кухня-харчевня!
Весь Фэн-шуй пропитался стряпнёй...
Но зато как с горилкой душевно
Посидел за столом я с роднёй!

Вспоминали мы юность и детство
И прошлись по сегодняшним дням,
Даже грянули старую песню
Про мороз, про жену и коня.

От горилки, а может, от счастья
Защипало в глазах у меня.
Понял вдруг я, что жизнь прекрасна,
Когда есть в интерьере родня.


Рецензии