Анатолий Тимиркаев Металл и рожь
Дымится сигарета...
Ложится ночи тень...
Вращается планета -
Опять уходит день.
Взял поутру рабочий
Бесформенную сталь,
Точил и выдал к ночи
Для трактора деталь.
Колхозник до заката
Косил сегодня рожь.
Устал, но сердце радо:
Уж больно хлеб хорош!..
Колхозник и рабочий,
Роднят вас хлеб и сталь.
Прочнее, между прочим,
Союз найдёшь едва ль!
Металл и рожь -
Превыше всех забота.
Не требуя почёта,
Работает народ.
Свидетельство о публикации №119091605793