Будапешт

Пешт и Буда парили над городом,
Наблюдая за ним с высоты.
Может это и было поводом,
Чтобы в явь превратились мечты.

Солнца диск угасал стремительно,
Унося все дневные черты.
В филосовском саду поразительно,
Отстранясь от мирской суеты,

Так покойно и мирно дышалось,
Город жил, зажигая огни.
Всё мирское вторичным казалось
В уходящего августа дни.

Под ногами светились здания,
Проплывали внизу корабли.
Ощущалось, что сбылись желания,
Те, к которым так долго шли.

9 сентября 2019


Рецензии
Если долго представляешь мечту, то она уже не мечта, а цель. А цель может стать вполне реальной👍

Monja   01.09.2021 19:15     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано! 👌

Алла Ганновер   01.09.2021 19:29   Заявить о нарушении