а может

       А  может

И  вот  я  стал  на  год  еще  взрослее.
Приходит  в  гости  грусть  ко  мне,  как  друг.
А  может,  стал  я  чуточку  мудрее?
И  вижу,  что  нет  радости  вокруг?

Нет  ни  гроша.  В  казне  одна  усталость,
Да  седина,  о  возрасте  кричит.
Тянуть,  ту  лямку,  сколько  мне  осталось?
Дурак  не  скажет,  умный  промолчит.

На  печке  тёплой  хочется  валяться,
О  сладких  днях  пусть  память  намекнёт.
Должно  хоть  что-то  доброе  остаться,
А  всё  плохое  мимо  уплывёт.

Дел  наворочено,  уже  не  мало,
Но  мемуары  рано  мне  писать.
Для  них  пока,  что  время  ни  настало,
Трудна  работа,  лёгкой  не  сыскать.

Да  и  работа  милая  не  в  радость.
Труд  почему-то  стал  не  в  той  цене.
Покушать  всласть  желание  осталось,
То,  что  в  рекламе  на  большой  стене.

А  я   всё   верю,   праздник  ещё  будет
На  улице  моей,  где  дом  стоит.
Судьба  богатства  много  наколдует,
А  грусть  моя  о  мудрости  гласит.


Рецензии