Порок и Добродетель РР

Придёт  нежданно  то,  что  отложил... 
/Орех  клюёт   знакомая  синица./ 
О  чём  не  думал, не  просил:
Чуть  обождать,  спокойно  дать  проститься 

С  рассветом  поздним  в  сентябре;
Чуть   припозднившимся  дождём  и  тучей,
Клубком  зависшей  на  горе...   
Собакой,  плачущей  по - сучьи...

Придёт  нежданно  то,  что  отложил, 
Казалось, - навсегда...
Закрыв  все  двери   плотно...
На  цыпочках, я  помню,  уходил   
От  всяческих забот, -  но...
 
Но  всё  ж  есть  то,
Что  не  засунешь:  в  чулан,  под  ключ  и 
Под  замок, 
Не  уберёшь   подальше  с  глаз...
Я   взмок...

Уткнулся   разом  в   одеяло
Часов  настенных  ровный  бой,
Пронзив  сознанье  жалящей  осой 
И  наказав: и  добродетель,  и  порок.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.