Четыре угла

Чтоб что-нибудь создать, друзья,
(Я думаю рецепт простой)
Нужны четыре вещи: 
Любовь, добро, закон, покой...
Ещё бы мир иметь с собой, 
Что бы не спорить и, порой,
Не получать затрещин.
Есть в ЛОшице** чудесный Храм,
Народ, приход чудесный.
Четыре пастыря есть там,
Друг друга интересней.
Один из них не терпит зла,
Его стрижёт он, словно триммер.
Полны добром его глаза,
Его зовут отец ... (добро)
Другой отец и добр и строг.
С ним не нарушишь ты Устав.
Он смотрит строго на Восток,
И это отче ... (закон)
Священник третий - тихий ветер.
Его девиз: Любовь - скафандр!
Он любит всех людей на Свете!
И это отче ... (любовь)
А если грустно и тоска,
И ждёшь советов и доверий,
Иди к четвёртому отцу,
Его зовут отец ... (покой)

* Четыре священника: Владимир, Владислав, Александр, Валерий. Подставьте имена по рифме и узнаете кто есть кто.
** Микрорайон в Минске.


Рецензии