Как согреться?

"Мне с Вами холодно.
И холодно без Вас."

(Ольга Кудрявцева)

Лишь Вы вошли – мне холодно тотчас.
Озноб в груди, мурашки – всё от Вас!
Сказали Вы:
– О, милая мадам,
Сейчас налью стакан перцовки Вам!

Я губы сжала и дала отпор.
Тут Вы ушли. Я – двери на запор.
Зачем ушли Вы? Холодно без Вас!
Вернулись Вы – озноб меня затряс!

Кричу:
– Мне с Вами холодно! Уйдите!
Но вслед за тем:
– Замёрзла я! Войдите!
Гоняла Вас туда-сюда-обратно
Часа четыре. И – безрезультатно!

Вам стало жарко – пар валит клубами!
Мне холодно – я дробь стучу зубами…
«В чём дело?» – размышляю, хмурю бровки…
Зачем не дали мне стакан перцовки?


Рецензии