Кошке

"Что мне делать, кошка? Что мне делать??
Почему я не могу, как ты
спать всё время, по квартире бегать,
не боясь сердечной пустоты?

Не надеясь ни на что, помимо корма,
не искать тепла прохожих рук.
Гладит? Можно потерпеть недолго,
сделать вид, что ты хороший друг".

Кошка смотрит на меня с упрёком.
Мол, какую глупость говоришь.
Мне бывает тоже одиноко,
я же не какая-нибудь мышь!

Иногда ей тоже очень хочется
получить любовь и теплоту.
Кошка плачет в ночь от одиночества,
а не по конкретному коту.


Рецензии