Оторочен золотом наряд
и парчой багряною, пурпурной.
Совершает Осень свой обряд,
ритуал её свершений бурный.
Молодая Осень в сентябре
опьяняет пряным ароматом.
Трав увядших и листвы амбре
и туманов влажным конденсатом
щедро награждает Осень нас,
листопада вальс и пируэты
листьев алых радует нам глаз,
хоть деревья все почти раздеты.
Но заплачет Осень вдруг дождём,
ветер зашуршит по веткам голым.
Сыро и угрюмо за окном,
в стареньком плаще и длиннополом
Осень бродит под вороний крик
и рыдает горько, безутешно.
Октября уже исчерпан миг
с холодом ноябрь идёт поспешно.
Осень постарела от тоски,
по утрам теперь на лужах иней.
Её дни последние близки,
сменится на снег холодный ливень.
И уйдёт смиренно на покой,
уступая пьедестал Царице
в серебристой шубе "меховой",
что примчится в Снежной колеснице.
2019г.
Свидетельство о публикации №119091605174
С добром и солнечным поцелуем, Таня
Татьяна Воронцова 24.09.2019 14:33 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 24.09.2019 18:30 Заявить о нарушении