ЭХ, ВИТЯ, ВИТЯ

ЭХ,ВИТЯ,ВИТЯ!..
(И книги "Любою я Русь")


Эх, ты Витя, Витя,
Братец наш родной,
Как же приключилась
Зла-беда с тобой.

Сердце ослабело,
И в невмоготу -
Перестало биться
Как-то по-утру.

В то же я не верю,
Так не может быть,
Чтобы за неделю
Взять не позвонить?!

И в безумном горе
Умер телефон,
Явью оказался
Жуткий страшный сон.

Рано ты женился,
Петь бы, да гулять,
Да гитарой звонкой
Душу услаждать.

Давят нас заботы
Жизненных трудов,
К тяжести которых,
Не всегда готов.

Нежен, добр душою,
Ты отзывчив был,
Раннею порою,
Помнишь, яблонь дым?

Рано, очень рано,
Стал ты мужиком,
И судьба нещадно
Била кулаком.

Всё успеть старался,
Строил, да спешил,
В трудах надрывался,
Весь в заботах жил.

Впрочем, как у многих,
Жизнь без выходных,
Понял только позже,
Нужен передых!

Жаль, не часто вместе
Нам пришлось бывать,
Жить бы лет так двести,
Не пришлось страдать.

Как несправедливо,
Только начал жить,
Как судьбе угодно
Взять да обрубить.

Кажется, что рядом,
В Басово живёшь,
Дачным своим садом
По весне идёшь.

Весь всегда в заботах,
И ни до чего-
Как нам не хватает
Взгляда твоего!

И улыбки светлой,
Песен всех твоих,
Из того, что было,
Хоть короткий миг!..

Кажется, что рядом,
Где-то ты живёшь,
Только очень занят,
Весть не подаёшь.
 
А Бочаров
2018.


Рецензии