Полынной горечью пропитан Крым

Полынной горечью пропитан Крым,
Война людские судьбы мерит.
Вновь, чёрный, над Россией дым,
И пот, солёный гимнастёрки белит.

Нельзя нам отступать, прикрыть отход,
Спасти детей и женщин – вот задача.
Последний, переполненный отчалил бот,
Земля гудит от взрывов и от плача.

На полуостров немец рьяно прёт,
Крым – лакомый кусочек, так ведётся.
Тяжёлая работа значит ждёт,
Остановить врага придётся.

Ну, что, братишка, не впервой поди,
Гранаты пополам, не трусь, проскочим!
Став злее, веселей, матрос, гляди,
Мы нашу землю, кровушкою смочим!

И вырастет на ней трава,
И камни ещё крепче затвердеют.
И Родина она – на всех одна,
А отомстить за нас друзья сумеют.

И полегли здесь все до одного,
Не стыдно предкам, за сынов Отчизны.
Их души поднялись светло, легко,
В прекрасный мир, для вечной жизни.

Крым – наш, он часть Руси святой,
Здесь каждый камень полит русской кровью.
Вернулся вновь -  он к матери родной,
Припав к груди её с любовью.

16.09.2019 г.


Рецензии