Рыжая бестия

Рыжая бестия – осень,
Без объявленья пришла.
Как же характер несносен,
Дерзкая слишком она.

То дождь холодный и сырость,
То солнцем мир залила,
Щедростью – царская милость,
Скупостью – всё отняла.

В золоте вся – королева,
Только оно не в чести.
Вся её свита нелепа,
Им бы интриги плести.

Сколько ещё веселиться?
Голову в вальсе вскружив.
После в рваньё обрядиться,
Всё до копейки пропив.

Пусть же в начале балУет,
Ярким подолом метёт.
Время своё оттанцует,
В снег и метели уйдёт.

Не осуждайте, зачтётся –
Ей, коль характер такой.
Быть королевой придётся,
После так нищей с сумой.

Но я люблю и такую,
В жёлтом наряде берёз.
С слабостью женской, родную,
Взглядом с дождинками слёз.

Видно не зря я родилась,
В пору багряной листвы.
Осень со мной поделилась,
Нежностью старшей сестры.

16.09.2019 г.


Рецензии