Осень - грусть
Трубы дымом чадят в моросящую мглу.
Видно, осень пришла и её сила множится.
Летних дней календарь листьями на полу.
Грусть летит за окном, среди тучек ей холодно.
Плед накину, дровишек я подкину в камин.
Сердце просит тепла, без любви ему голодно.
Пламя в танго слилось, в тишине я один.
Ночь растает рассветом, утро жёлто-осеннее
Озарит все леса краской ярких картин.
Разноцветный пейзаж мне предаст настроения.
Осень брызнула в мир семицветием своим.
И в полях, где недавно ещё рожь колосилась,
Стаи диких гусей собираются в путь.
Я хочу, чтобы там, наша осень им снилась.
Чтобы в дальних краях о чём было взгрустнуть.
Ветер дышит прохладой, слышен осени запах.
Первый падает лист – знак прекрасной поры.
Слышен крик журавлей, провожаю их взглядом.
Поднебесьем крылатым улетают мечты.
16.09.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119091605056