Кошмарный сон пародиста

"Я просыпаюсь. Липнет простыня.
Ознобно-жарко.
Тени снов скользят вокруг взъерошенного ложа.
Ком в горле. Страх под рёбрами.
И дрожь в лопатках."

(Татьяна Томах)

Я тихо спал.
Тут вдруг из-за угла
Взъерошенная дама появилась
С тетрадью толстой… Дрожь меня взяла,
Когда тетрадь сама собой раскрылась!

Елозил я по липкой простыне,
Меня душила жаркая подушка,
И одеяло ползало по мне,
Как мерзкая, холодная лягушка!

А в горле ком чудовищный застрял,
Конвульсии всего скрутили напрочь!
Всё потому, что я стихи читал
Татьяны Томах.
И, к несчастью, на ночь…


Рецензии