Что случилось с природой?

Что случилось с природой, друзья, расскажите
Почему в сентябре, расцвела вновь сирень?
И на улице жарко - как будто в июле,
Даже птицам на юг улетать стало лень.

Снова вишня цветет, под окошком у дома -
Распустив белоснежные ветки в саду.
Хоть и листья давно уже с неё облетели,
Видно хочется вновь ей показать красоту.

Солнце в небе за тучи заходит так рано
И двенадцать часов длится осенью день,
Не зарос, как раньше грибами по кругу
За огородом, в лесу, старый пень…

Потому что давно изменился весь климат -
В декабре очень часто – проливные дожди
А чтоб не было такого «чудо природы» -
Ты порядок скорее вокруг наведи.

Не выбрасывай мусор там, где попало –
И костёр за собой, милый друг, потуши.
Удиви богатейшую нашу природу -
И поступок достойный сверши.

И тогда нас минует капель возле ёлки
С белым снегом мы будем встречать Новый год
А весна-осень, зима и красное лето -
Будут дружно с планетой водить хоровод.

16/09-2019 г.


Рецензии