Зверолюди

"Ветер воет за окошком,
Богом просит дать ночлег,
А с полатей смотрит кошка –
Самый скрытный человек."

(Александр Крюков)

Ветер воет, как старуха,
Грабли спёр сосед Колян.
Пёс не двинул даже ухом –
Самый старый из крестьян.

Злой сижу. В желудке пусто,
Улыбаться нет причин.
Глядь – козёл залез в капусту –
Самый вредный из мужчин.

Никакого нет порядка!
Съел кочан – и был таков!
Бык теперь пошёл по грядкам –
Самый сильный из братков.

Я глядел на всё на это…
Дайте мне, в конце концов,
Лист и ручку! Ведь, поэт я –
Самый первый из творцов!

– Лучше ты сажай картошку,
Про стихи забудь навек, –
Промурлыкала мне кошка – 
Самый скрытный человек.


Рецензии