Пусть стараниями всех

Пусть стараниями всех поколений,
В мире нет ничего идеального,
Мы теряемся в вихре сомнений,
Но, опять далеки от реального.

Без стараний и рыба не ловится,
Труд съедает и грусть, и беспечность,
Да, без творчества, жизнь остановится,
Но, увы, не достичь бесконечность.

Ты, бывало, кому-то завидовал,
Сам мечтал повстречаться с красоткой,
Совершенство, а кто его видывал,
Тот бриллиант с ромбовидной решёткой.

Идеал. Может песнь соловьиная,
Грациозность кошачьих и лисьих,
Ну а может улыбка невинная,
Малыша, что в гармонии с высью!


Рецензии