Pitersborg
Намокли люди и дома.
Когда ты спишь, все время ждешь,
Да что там, извелась сама.
Атланты в небо хмурятся
С тяжелым грузом корчатся
А мне на датской улице
Слезой глаза наморщатся
В разлуке суждено понять
Весомость призрачности снов
Мой серый город, боль моя
Надежда, гордость и любовь!
А я осенним вечером,
Тобою приболевшая,
Украшу дом мой свечами
Растральностью трехвечною
Не надо клясть дожди и серость,
Холодность черных вод Невы.
Вглядитесь в ягодную спелость
В ладони капель дождевых.
Атланты также хмурятся
С тяжелым грузом корчатся,
И в дождь на датской улице
Глаза опять намочатся.
(Я попробовала написать стихи для песни, впечатлил А.Мирский с песней "серый мой город" о Риге)
Свидетельство о публикации №119091604236