Расширение
Пэйдж Бредли (Paige Bradley) создала одну из самых поразительных скульптур современности. Это шедевр, названный Expansion ("Расширение"), представляет собой обнаженную красивую женщину, тело которой излучает свет.
Трещит по швам мир иллюзорный -
К свободе рвётся Дух родной,
Сметая Светом тот, природный,
Каркас телес... Спешит Домой
Владелец этих тесных "комнат" -
("Сосуд" на время Богом дан),
Что здесь творил, Владелец вспомнит,
Суд Сущим будет по делам:
Где, в сновиденьях, куролесил,
Набить мошну всё рвал пупок.
Желаньями вовсю чудесил
И рвал у ближнего кусок.
А мир казался плохо скроен:
"Всяк смертен, страхами живёшь,
Страданьем, старостью расстроен,
Боль, войны... Благо - миф и ложь"
Но сердцем совестным изведал
Чужую боль, помог в беде,
И в спорах не искал победы
И благодарен был судьбе.
Когда упали в Расширении
Все створки, скорлупой у ног,
Закончилось твоё забвенье.
Ты видишь Суть и весь итог.
Ты в Боге был? Так здесь и Бог.
Не проклинаешь "заточенье",
Как почку - свеженький листок.
Всё это было "приключеньем",
Где рос ты... Путь тебе помог
Изведать, что внутри-снаружи,
Что кривда, правда, что почём...
Познав и боль, и жар и стужу,
Столкнул все миражи плечом.
....
А за окном листвы метели
И, невидимкой, Некто Бог.
Мы всё узнаем в самом деле,
Едва оставим мир-порог.
16.09.2019 12:56
Свидетельство о публикации №119091604234
Лариса Данилова 28.09.2019 14:06 Заявить о нарушении