По улочкам шуршит листвою осень

По улочкам шуршит листвою осень,
В центральном парке блажь и тишина,
Зайду я в ресторанчик среди сосен
И попрошу хорошего вина.

За столик у окошечка присяду,
Вдыхая вкусный запах от печей,
И три глоточка пригублю я  к ряду -
Пусть сердце запылает горячей !

И льются пусть мелодий переливы,
И в уголочке стонет саксофон,
И блюз осенний как в морях приливы
Мне хлынет в душу как вечерний звон !

И люстры пусть качаются в тумане
От лёгкого дымочка сигарет,
Звенит душа как денежка в кармане,
Сиянье глаз не скроет уж секрет.

Что я люблю и жизнь моя прекрасна !
И что вино здесь даже не причём,
Пусть зла любовь порою и опасна,
Душа поёт - и мне всё нипочём !

16.09 2019.


Рецензии