Уводь
То вправо, то влево уводит,
Красивы её берега,
Село Всегодичи обводят.
Те воды бегут средь полей,
Извилистой змейкой блуждают,
А осенью крик журавлей
Меня в юность вновь возвращают.
Туда, где в истоках реки,
Прошло моё светлое детство,
Где не было грусти, тоски,
И жили мы скромно, по средствам.
Рыбалка, и в лес по грибы,
И чай из смородины дикой...
Богатство - березы, дубы,
Испачканный рот земляникой...
И так уж случилось, судьба,
Живу вновь на Уводи*, в устье,
То к счастью свернула тропа,
А прошлое помнится с грустью...
На берег родимой реки
Приду отдохнуть и подумать...
Ты в детство меня уведи,
Туда уведи, моя Уводь.
14.09.2019г.
* Река Уводь - левый приток Клязьмы, течёт по Ивановской и Владимирской областям
Свидетельство о публикации №119091603768