Хельга. Часть 2

Поздний вечер. Море. Набережная.
Мы почти родные, но совсем чужие друг другу люди, строим общий мост воспоминаний.

- За тобой тянет наблюдать.
В сети, в жизни , в мечтах.
Один раз соприкоснувшись с твоим " Я " , хочется быть к нему поближе.
Каждый раз предвкушая сладость встречи и горечь расставания.

- Я тоже в предвкушении- прервала девушка мой струящийся монолог.

- Меня?

-Десерта.

-Любишь сладкое?

-В кулинарии, не в словах.

-Ярая феминистка Против комплиментов?

-Настоящая женщина Против слов не подкрепленных делом.

-Чего же ты ожидала от меня?-я усмехнулся и задержал взгляд на её лице.

-Цветов. Не ожидала, для меня это обязательный атрибут свидания - Хельга с улыбкой плюнула в меня ядом.
Змея, подумал я.

-Странно, в прошлый раз была кошкой - её игривый тон  увлек меня в галактику новых радужных перемен, но пришлось обороняться.

-Хватит читать мои мысли.

-В следующий раз думай тише. -Она выдохнула мне в лицо свои отравляющие пары и продолжила смаковать "Айсберг".

Хельга вкушала мороженое.
(Даже оно казалось теплее.)
Медленно погружала ложечку с лакомством в рот, облизывала её,
потом губы, потом плавным движением руки новая порция тающего пломбира повторяла маршрут.

И весь мир ждал- пока она насладится.
Я тоже застыл с чашкой эспрессо, забыв на мгновение о собственном присутствии.

-Слишком сладко, - съязвил я выходя из оцепенения. -Хотя вряд-ли повредит твоей фигуре.

Отвлеклась. Подняла бровь.

-И давно тебя беспокоит моя фигура?

-Волнует. Этот глагол подходит больше. При твоей конституции невозможно выглядеть не фигурно.

Она засмеялась.

-В моей конституции строго прописаны законы о нормах мороженого.

-И цветов на первом свидании- припомнил я.

-Почему на первом? На всех.

-Придется купить цветочный магазин.

-Бери сразу теплицу, дешевле обойдётся.

-Чтобы ты назвала меня жмотом?!

-Чтобы я там гуляла ранним утром, наблюдая раскрытие бутонов.

-А когда ты раскроешься для меня? -выпалил на одном дыхании и осекся.

Молчание затянулось. Она погрузилась в омут своих чертей, а я как сторонний наблюдатель начал исчезать из этой вселенной. 
Её вселенной.

-Мне кажется, - её голос стал ещё ниже, иногда проще раздеться, чем раскрыться.


Рецензии