161. Их аромат вдохну сейчас...

В деревне...

Один лишь уголок остался,
Но дорог он всему селу!..
В любви ему народ признался,
Я наклонюсь, шепну - ЛЮБЛЮ:

Люблю росой умыты травы
И солнышка люблю разбег!
Люблю лесов, полей все нравы
И всё, чем счастлив человек!

Туманы россыпью гуляют,
Ближе к реке они в жару,
Я их сердечком понимаю...
О них грущу и песнь пою!

Грущу по небу голубому,
По травам шелковым в страду,
Грущу по домику  родному,
И по черёмухе в  саду...

В порыве нам несёт цветенье
И  зачарует нежный взгляд,
Белым - бело на удивленье,
Невесты свадебный наряд!..

Поговорить бы о покосах
И о цветах, где россыпь страз...
Да уже поздно... ночью грозы,
Их аромат вдохну сейчас!!!



16.09.2019г.


Рецензии
Душевные воспоминания, Людмила, стих понравился!

Жюр22   22.09.2019 05:27     Заявить о нарушении
Вам благодарная за счастье читать и видеть этом участье земного блага нам повсюду!
И приближаяя к чувству чуда!
Благодарю!
Уюта душе Вашей шлю!

Людмила Делий   22.09.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.