У осени недолгое начало...

Ещё как будто лето не ушло...
У осени недолгое начало:
Встрепал осину ветер одичалый,
Приветы тучка изморосью шлёт...

Всё непроглядней темень вечеров,
Поникли скорбно неженки-космеи...
Лишь с вызовом бархотки пламенеют
В пустынной сиротливости садов.

Природа в ожиданьи холодов
Гирлянды аппетитных украшений
Переберет и сложит на храненье
В шкатулки деревенских погребов...


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши красивые стихи!
Спасибо.

Александр Бабилунга   11.10.2019 15:49     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за доброжелательность!))

Людмила Журавлева Овчинникова   24.11.2019 20:07   Заявить о нарушении