Там парусник белый
Внезапной волной открылся пейзаж,
И берег с тобой, и с берегом пляж.
Там парусник белый к нам шел по волнам,
Такой робкий несмелый с надеждою к нам.
Там нежное море с прохладой морской,
Оно нам смеётся и манит волной.
И солнце в зените лучами скребет,
Ко мне вы идите!, Теплом нас нальет.
Кричащие чайки над нами парят,
Как будто бросают манящий свой взгляд.
Надежду какую в грядущей дали,
Чтоб с парусом белым мы дальше плыли.
Песок раскалился, нас тянет в воду.
И там я проснулась, забыла мечту.
Тот парусник белый плеснул мне бортом,
И небо закрылось, раздался в нем гром...
Так может же сниться в том сказочном сне!
Надежда как птица, приди ты ко мне!
Приди ты с волною и с небом, дождем!
С той синей мечтою, с тобой мы пойдем.
Летят в ней и птицы, плывут корабли.
Ты, парусник белый скорее плыви?
Да яркое солнце сердца нам согрей.
Чтоб было на сердце, любовь и мы с ней...
Николай Рог.
16.09.2019г
11.39
Свидетельство о публикации №119091603570