16 сентября 2019

Паук рассвета за ночь сеть тумана
Наплёл, и утомился, и исчез
За тучей, что приходит слишком рано,
И омывает щедро бурый лес.

И обрывая нити, как надежды,
И покрывая водами мечты,
Он нас балует, как бывало прежде,
Да забываем мы о том почти.

Простая, как всегда, неблагодарность,-
И мы её стремимся превозмочь.
То постоянство временное, странность.
На то даны нам день, и эта ночь...


Рецензии