Хельга. Часть 1
- Пытаетесь их загипнотизировать ?
Игриво прошелестел голос хозяйки.
- Да , уговариваю на прогулку.
- И как?
- Они почти согласились , но тут появились вы.
- О , так я вам все испортила?!
- Эх , теперь придется уговаривать и вас!
Я повернул голову и споткнулся, зацепившись за ее взгляд, а потом видимо упал.
В зеленую бездну её глаз.
- Бросьте хотя бы круг , видите человек тонет!
Она надела темные очки и протянула руку.
- Хельга. Ее смех ручейками разлился в моей голове.
- Какое холодное имя - подумал я вслух -вы его украли у снежной королевы?
- Можно подумать, если-бы меня звали Маша, я была бы теплее.
- Снимите очки, хочу убедиться что лёд начал таять. Я пристально рассматривал её лицо.
- Бесполезно, у меня переносная морозильная камера.
- А как же принцы?
- Их ледяные статуи украшают мой сад.
- Поэтому вы и сбежали на море? Ледяные принцы заполонили все пространство?
- Они по крайней мере были воспитанные. И при знакомстве называли своё имя - уколола меня Хельга.
- Но я то не принц... - резко перебивает мою фразу:
- Его слуга???
- Его отец. - тут же парирую я.
- Ждете церемониймейстера, чтобы представил вас со всеми титулами? - с ходу включается в игру слов девушка.
- Раз он не подошёл, придется самому вспоминать весь комплект имён.
- Ну что вы, не стоит так будоражить мозг, вспомните хотя-бы первое.
- Что за удивительное язвительное создание?!
- Это вы уже перечисляете?!
- Да вы же не даёте мне рта раскрыть!
- Велите казнить! - снова засмеялась эта морозильщица принцев. Совершенно сумасбродная девица, подумал я.
- Я сегодня добр, как никогда. Казнь откладывается на неопределённое время. Вообще то меня сложно вывести из себя, но у вас видимо особый дар.
- Если вы вышли из себя, зайдите обратно, потом вернитесь и наконец-то познакомимся.
- Все же я подумаю насчет казни. Можете называть меня Антуан. - я снисходительно кивнул головой.
- Антошка ;, отличное царское имя! У меня так собачку звали в детстве. Или её звали Тотошка, а может быть картошка? Ой, не могу больше - она взяла под уздцы свой хохот - ваше высочество, или сиятельство - новая волна смеха- ну подскажите, как же к вам обращаться!
- Утомили вы меня, девушка. Или вставайте, идём обедать, или я пошёл. Нервы они знаете ли не резиновые.
- Ваше Антуанское высочество, ну сказали бы сразу! Поесть я люблю , особенно в вашей чудесной компании, обед пройдёт изумительно . - польстила мне Хельга, и я поплыл, как мороженое на горячем асфальте.
Она собирала вещи, а я наблюдал за её плавными движениями. Истинная кошка, подумал я и довольно улыбнулся.
Свидетельство о публикации №119091603391