Гроза
Над утомившейся землей
Нависли грозовые тучи
Так низко, что подать рукой.
Их неземные силуэты
Меняясь, убегали вдаль,
И шла гроза тяжелым шагом,
С собой неся дождя вуаль.
И были грандиозны тучи
На фоне сизой глубины:
Клубясь, бежал поток гремучий,
И грохотали валуны.
И в вихре ураганный ветер
Пыль поднимал и гнул траву,
Вдали не стало видно леса,
Он скрылся, словно в пелену.
Как сталь, блеснул зигзаг слепящий,
Раздался громовой раскат,
И хлынул ливнем дождь шумящий -
Небес огромный водопад.
На зов бушующей стихии
Тотчас откликнулась душа,
Незримые расправив крылья,
Взлетела птицей в небеса.
Чтоб посреди разрядов грозных
Порывы шквала уловить
И чувство яркого полёта
Во воспоминаньях сохранить.
Пусть разлетаются от бури
Осколки капель дождевых,
И в вышине душа ликует,
Свободы радость ощутив.
Свидетельство о публикации №119091603270
Всего тебе радостного в этой жизни.!
С теплом Алевтина
Алевтина Бартова 26.09.2019 23:59 Заявить о нарушении
Надежда Мацегора 29.09.2019 01:58 Заявить о нарушении