Вторя Шекспиру... 41

Вторя Шекспиру... (41)



Не портят милый образ те обиды,
что ты бездумно адресуешь мне...
Ты словно всадник на лихом коне
гарцующий перед быком корриды...

Заласкан ты изящной похвалой -
она тебе даруется по праву...
Красив... отменно скроен... Боже мой!
Вкушаешь день за днем словес отраву...

И странно... ты уместным не нашёл
союз наш пощадить... И обойти
препоны... трудности... дорогою иной...
Ты не покинул торного пути...

Лишенный правды... дважды... Не кляну...
того... кто у неверной не в гостях... в плену...



РИНА ФЕЛИКС



***
Those petty wrongs that liberty commits,
When I am sometime absent from thy heart,
Thy beauty and thy years full well befits,
For still temptation follows where thou art.

Gentle thou art and therefore to be won,
Beauteous thou art, therefore to be assailed;
And when a woman woos, what woman's son
Will sourly leave her till she have prevailed?

Ay me! but yet thou mightest my seat forbear,
And chide try beauty and thy straying youth,
Who lead thee in their riot even there
Where thou art forced to break a twofold truth,

Hers by thy beauty tempting her to thee,
Thine, by thy beauty being false to me.
______________________________


Рецензии
Так мудро сказано и так давно...

Петрова Любаша   17.09.2019 12:34     Заявить о нарушении
Да...
Если ум есть, его и через века увидиь...
Светит...
Твоя Рина

Рина Феликс   18.09.2019 10:03   Заявить о нарушении