Осень в школу позвала
Листья багровые стелят бульвар,
Вспомнит мальчишку, и взгляд счастьем светит,
Снова в груди её вспыхнул пожар
Первого чувства, влюблённости взгляд,
Скоро с мальчишкой увидеться ей,
В класс она входит, полно в нём ребят,
Сердцу её всех дороже Андрей.
Вот он у парты стоит к ней спиной,
Девочка рядом с Андреем садится,
Первый звонок на урок призывной,
Школьница Катя пришла в класс учиться.
Ждать перемены, по школьным звонкам
В класс заходить и готовиться будет,
Девочка Катя верит мечтам,
Месяц апрель никогда не забудет.
Помнит, Андрей провожал до двора,
К двери подъездной её в выходные,
В будни она новой встречи ждала,
В школу спешила, ей стали родные
Школа и класс, и ступеньки с крыльцом,
Нежно Андрей, где держал её руку,
Месяц июнь наступил, в чувство он
Нехотя сам допустил их разлуку.
Девочка Катя верит, не верит,
Листья багровые стелят асфальт,
Видит Андрея, как взгляд его светит,
Катя ответит улыбкой на взгляд.
Свидетельство о публикации №119091603094