Ночь в городе

Снова ночь на город спустилась,
Тёмным скрыла дома одеялом,
Сны бросала, дождями умылась,
И опять ей бессонницы мало.
Что-то шепчет за стенами дома,
Уверяет, что знает многое.
Эта песенка мне знакома,
Лишь бы сказка была не убогая.
Ожиданий предчувствие сочное
Зачастую вкусней, чем в реальности,
Но горит же звезда полуночная,
Будто верит обещанной данности.
Сладких снов, город тихий, таинственный,
Отсыпайся, уставший от топота,
Пусть приснится и мне мой единственный,
Сон приму я с улыбкой, без ропота.


Рецензии