Мы довели планету до того...
Что стала ситуация плачевной…
Мы истощаем почвы естество
Бездумным отношением. Ущербным!
Мы не даем землице отдыхать…
Ведь все подчинено у нас закону –
Побольше бы продукции собрать!
У прибыли свои идут резоны.
Не дав земле совсем восстановиться,
Искусственно мы стали возрождать
У почвы плодородия десницы
И химией повадились питать!
Отравлена вся почва в результате –
Всё меньше плодородный её слой…
Растут на ней продукты в химикатах
И травят нас, естественно, собой.
Так стала аллергия повсеместной –
Сказалась так эрозия земли!
И в этой эпидемии известной
Виновны только люди – сами мы!
Безжалостно леса мы вырубаем
И разрушаем легкие Земли…
А сами даже не подозреваем,
Что этим мы рак кожи обрели!
Сегодня люди просто равнодушны
К природе, ее нуждам, естеству –
Красавицу планету нашу рушим,
Которая нас кормит наяву…
Ничто людей сейчас не беспокоит –
Сплошное потакание страстям!
Им главное, иметь все дорогое:
Побольше, лучше, чаще – в свой вигвам.
Хорошего ж бывает понемногу!
Забыли мы сей непреложный факт
И всё, что есть, на деньги переводим –
В деньгах у нас успех, и стиль, и фарс…
Настанет день и мы решим проблему,
Бессмысленный бег к пропасти поправ!
Но выход есть – откажемся от денег,
Из обращения наличность всю убрав:
Контроль прозрачный над финансами избрав!
https://viju-boga.ru/
Свидетельство о публикации №119091602602
к окружающей среде, и "что посеем, то и пожнём:"
"Растут на ней продукты в химикатах
И травят нас, естественно, собой.
Так стала аллергия повсеместной..."
Этот потребительский период характерен для самой ранней,
скажем так, стадии капитализма. Стадии, которую я люблю называть
"Дикого Запада." Эта стадия проходит, когда проходит начальное пресыщение
материальными скажем так благами. Это не от высокого разума, конечно, но видимо
и эта стадия необходима как такой переходный шаг.
Потом приходит следующий период - и люди как раз начинают задумываться
о симбиозе природы и человека. Но это уже на более зрелой стадии развития.
Это ещё впереди.
И спасибо за очень важную такую тему и хорошее её раскрытие.
Искренне,
~ Эни
Эни Тёрнер 21.09.2019 06:44 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 22.09.2019 19:50 Заявить о нарушении