Клёкот ястреба

А  как  рассеется  над  Рассеей дым-
Ищите  тогда  самых лучших,
Или по заплёванным  пивным,
Или  по  Владимирке-в  наручниках.

Их  уже  почти  не  стерегут,
Гонят  окаянные  метели,
А  когда-то  Галансковы, Даниэли*
Души  клали  за  Россию  тут...

Поднимает прах  над котловиной
Экскаватор  перемалывая  рёбра,
Заглушая клёкот ястребиный
Над чредой свирепых  небоскрёбов.
 
*Юрий Галансков-умер  в  лагерной  больнице  в  1972  годую.  Юлий  Даниэль  вёл  себя  героически  в  лагере...


Рецензии