Дачные загадки выросли на грядке. часть 2-я
У неё чумазый вид.
2. Состоит из двух частей.
Та, что ниже, поплотней,
Хоть и солнечного цвета,
Но не знает солнца летом.
3. Этот крупный корнеплод
Под землёй всегда живёт.
Темнокожий, твёрдый, жёсткий,
Носит пышную прическу.
4. Чем взрослее, тем белее,
И намного тяжелее.
5. Сладость он поделит с нами,
А внутри набит гостями.
Если спелый, всем известно,
Что при резке может треснуть.
6. Платье золотого цвета.
Зреет в поле дама эта.
А когда придёт черёд,
Будет сладкая, как мёд.
12.09.19
Свидетельство о публикации №119091602429