Я сделал только то, что должен был

                посвящается лётчику Дамиру Юсупову - герою России

На камеры спокойным быть стараясь
Дамир Юсупов, что для всех в миг к звёздам взмыл
Всем говорит, смущённо улыбаясь
- Я сделал только то, что должен был

А за спиной заглохший рёв моторов
На высоте в миг птицами убитый
А за спиною шанс, панель приборов
И счёт секунд во тьму беды открытый

А за спиною мысль, как скорость света
В миллисекунды уместился б век
А за спиною опыт ждёт ответа
И жизни двести с лишним человек

Как командир, он твёрдою рукою
Взять на себя ответственность решает
Лететь к победе жизни над той тьмою
Не думая, что подвиг совершает

Холодный ум, проф.опыт, сила воли
Земля стремглав навстречу всем бежит
И самолёт распластанный на поле
Один за всех отдавший жизнь, лежит

Он выиграл бой за прерванный полёт
Смертельный бой, без права на ошибку
Он выиграл бой за жизни, самолёт
И...за свою смущённую улыбку.

 


Рецензии